2008年04月22日
美味しそう?
りんごとサツマイモの甘煮
私が作りました。
立ち読みして気になっていた本があります。
「こどもに食べさせたいおやつ」
これ、写真も綺麗で、内容もお勧めです。
シンプルで手作りのおやつが沢山載っています。
観ているだけで、ほっこりする本です。
その中に掲載されていた1品を作ってみました。
甘さは蜂蜜で付けますが、
りんごとサツマイモ自体の甘さもあり、
大変美味しく出来ました。
作り方は・・・
水2カップ
りんご1個
サツマイモ一本
蜂蜜 大さじ3杯
これを20分ほどコトコトと煮るだけ
(私は少々お酢を入れてみました)
最後に荒熱が取れたらレモン汁を入れて出来上がり。
お試しアレ。
- by 小島カイロプラクティック
- at 16:59
comments