2012年01月21日
炊飯器でパン
何故か本屋さんでふと目があって買ってしまった本
健康のお話会の企画で
コレを使ったアイディアが浮かんだので
試しにコチラを作ってみました
全粒粉を使って、卵&バターを使わないヘルシーパン
(ちょっとだけ黒砂糖は使ってますけどね)
こねたり発酵を待ったりする作業は大変ですが・・・
意外と私は好きな作業でしたね
炊飯器で焼く直前はこんな感じ
で、実際に焼きあがると・・・
(普通に炊飯ボタンを押すだけで出来るんですよね、不思議)
思った以上の出来でした
(定規が15センチなので、まずまずの大きさです)
厚みも結構あり、ちゃんと膨らんでおります
(でっかいメロンパンみたいな感じですね)
裏面の焼け具合も良い感じ
で、お味は?と言うと・・・
実はまだ食べてませんので
この感想は後日のブログで
これが美味しかったら、次は・・・
色々と穀類の具を入れて、更にヘルシーパンを実験する予定です
施術家がお休みの日は、パン屋さんを開業しようかな?
(また一つ、肩書が増えそうです)
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:36
comments