2013年01月19日
米と麹を楽しむ日々
最近のマイブームは
一人用の土鍋で玄米を炊く実験をする事
ま、これは自然療法の一環で
玄米をいかに気軽に食べて頂けるかの研究みたいなものです
(また実験が固まったらレクチャーするイベントも開催したいと思います)
もう一つは
お手製の手作り米麹を、塩麹や醤油麹にして食べる事
コチラは醤油麹を卵かけご飯に!
醤油麹はタマゴとの相性が良いのでお勧めです
味にコクを出すには、バターやマヨネーズを少々入れる事もお勧めします
楽しく食事が出来るのは良いですね!
食育の基本です。
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こういう事もちょこっとお話したりする
色々な健康イベントを開催しておりますので
良ければ、ご参加下さいね
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/
ご連絡をお待ちしております
- by 小島カイロプラクティック
- at 21:47
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