2013年01月23日
白味噌のその後。。。
2週間前にこじまカイロ院にて手作り味噌作りが出来るか?
という実験で仕込んだ「白味噌」
早ければ、そろそろ変化が現れても良いころですが・・・
(2~3週間で食べられるものもあるみたいなので)
見た限り、まだ米麹が粒のママ見受けられます
この冬の寒さで発酵が鈍いのかな?と思われます
と言う事で、白味噌に腹巻を装着~!
予想完成時期は、恐らく丸1カ月位だと思いますので
2月の半ば辺りに、院に遊びに来て頂ければ「味見」が出来るかなと
ご期待下さい
***
当院に来る用事なら・・・
色々と健康イベント開催していますので
コチラを覗いて、興味のあるイベントに参加して下さいね
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/
因みに・・・土鍋にて玄米ご飯の炊き方が上手になったので
玄米ご飯の炊き方&煎り玄米→玄米スープの作り方の会も開催検討したいと思います
ご期待あれ!
- by 小島カイロプラクティック
- at 18:23
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