2013年01月31日
伊勢うどんを作ってみた
伊勢のイオンで買ってきた
ゆで伊勢うどん&専用のつゆ
3分程茹でて、生卵を乗せて食べてみました
つゆの味がマイルドになって美味しかったです
麺はさすがに出来立てには少々負ける気もしますが
基本、伸びた麺ですから、お店の品と大差は無い気がしますね
伊勢に行かれた際には
現地のスーパーで伊勢うどんの生麺の購入をお勧めします
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:40
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
« 伊勢神宮参拝へ | main | 砂枕、試作開始! »
2013年01月31日
伊勢のイオンで買ってきた
ゆで伊勢うどん&専用のつゆ
3分程茹でて、生卵を乗せて食べてみました
つゆの味がマイルドになって美味しかったです
麺はさすがに出来立てには少々負ける気もしますが
基本、伸びた麺ですから、お店の品と大差は無い気がしますね
伊勢に行かれた際には
現地のスーパーで伊勢うどんの生麺の購入をお勧めします
trackbackURL:
comments