ごあいさつ

  •  このブログでは、健康をサポートする私
    の立場から見た、健康を維持・増進する為
    のアドバイスや、京都人の目から見た京都
    の紹介、そして私的な出来事を交えて綴っ
    ていきたく思います。
  •  このブログの内容が皆さんに楽しんでも
    らい、少しでもお役に立てれば幸いです。

Calender

2024年11月
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Category Archives

Archives

2013年04月25日

酵素玄米、その後

酵素玄米製作から丸三日が経ちました
で、今はこんな感じ
DSCF7242.JPG

お赤飯みたいな色ですね
日ごとに色付いている感じです
我が家で普通に炊いて食べている玄米ご飯と比較すると・・・
DSCF7243.JPG

色の違いが歴然ですね
食感も玄米の皮の感覚が
ほとんど感じられずにモチモチ状態
あと3日程保温状態を続けて進化?させていきます

因みに・・・
酵素ジュースはこんな感じです
DSCF7244.JPG

ヨモギ、ユキノシタ、スギナの青草だけは除去して
今はフルーツの具材と共にエキスをヨーグルトと共に頂いております
お腹具合も調子が良い感じです!

酵素玄米&酵素ジュース共に
日曜日のWSにてお披露目予定です
(ご希望があれば、「酵素」でお話会を開催しますよ!)

***

最後に

GW期間中の営業のお知らせですが・・・
例年通りです!
こじまカイロは「年中無休」ですので
何時でも対応致します

5月5日は随心院の小町手づくり市に出店しますので
手づくり足半草履に興味のある方は見学に来て下さいね

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(ブログ にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form