2013年06月20日
梅仕事、継続中!
火曜日に届いた梅20キロ
10キロは梅干し用で黄色い梅
残りの10キロは青梅
青梅は早く仕込まないと直ぐに黄色くなるので
急いで漬け仕込み
火曜日の夜に仕上げたのは・・・
写真左から
梅醤油、梅の黒酢漬け、梅酒2瓶
水曜日の昼間に仕上げたのは・・・
こちらも写真左から
梅味噌ドレッシング、梅酵素ジュース2瓶
と多種多様な仕込み
最後に・・・梅肉エキス作りをスタート
(本当は天日干しか、土鍋で煮込むのが良いんですけどね)
まだ半分しか煮詰まっていませんので、これから仕上げます!
***
諸々のお知らせです
(下記のブログにも掲載してます)
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/
今週、土曜日は枇杷の木の剪定をしますので
枇杷の葉が欲しい方はご連絡下さい
日曜日は亀岡での田植え
京都市内から車で行きますので、同行者募集中です
来週の日曜日6/30は琵琶湖でBBQ大会
砂浴とスラックラインの体験会も同時開催です
7月には砂浴&スラックラインを琵琶湖の和邇浜近くで2回体験会を開催します
どれもお気軽にご参加下さい
ご連絡をお待ちしております
- by 小島カイロプラクティック
- at 10:15
comments