2013年06月28日
梅仕事、枇杷仕事、ヨモギ仕事
1キロの青梅を煮詰めて作った梅肉エキス
仕上がりはこれだけの量になりました
50cc位でしょうかね?
1/20になる事を知ると
使う際の有難味も判ります
コチラは枇杷葉を干している最中
枇杷葉エキスを作りには若い葉を選んで
自然乾燥させております
そのうちドクダミなどと混ぜて飲みたいなと
最後にコチラはヨモギの乾燥させたもの
足湯に使いたいなと
(かなり温まるみたいですよ)
自然療法の下ごしらえを満喫中です
***
6/30に開催します琵琶湖での
砂浴&スラックライン&お野菜のBBQ大会
参加者は何と26名まで増えました!
(幼児も含めてですけどね)
今日中の参加連絡でしたらまだ申し込みは受け付けられますので
一緒に琵琶湖でワイワイと楽しみませんか?
ご連絡、お待ちしております
- by 小島カイロプラクティック
- at 11:49
comments