2016年01月16日
みりん完成
木樽での味噌仕込み
今日の午前中に無事終了
これで豆味噌に引き続いて2樽目
あと、麦味噌、さといらずの大豆の味噌、ノーマルの味噌と3樽作ります
(床下がそろそろ満杯です)
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さて、昨年に味噌作りをした際に
頂いた「もち米」が大量にあったので
試しに「みりん」を仕込んでみました
そして出来上がったのがコチラ
市販のものとは違う、独特の甘みです
もち米、麹、ホワイトリカーの3つがあれば作れます
良ければみなさんも作ってみては?
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自然療法のブログへのコラム投稿
久しぶりに掲載しましたので、良ければお読みくださいませ
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/
あと、今年は「少人数ワークショプ」を沢山開催したいと思っておりますので
(昨日も、大阪で午前に足半作り教室開催、夕方に別の所でお手当て指導をしてきました)
ご自宅やご近所の集会所での開催希望があれば、随時お受けしますので
お気軽にお問合せ下さい
- by 小島カイロプラクティック
- at 18:58
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