2016年02月29日
東急文化講演会へ
今日の午後は京都東急ホテルへ
「The 食 by シェフ三國」というイベントの第6弾で
三國清三シェフ、瓢亭の高橋英一氏、京野菜生産者の田鶴均さんによる
京都の食文化の未来~そして子どもたちの食育~と言うテーマでのお話を伺ってきました
なかなか面白いお話でした
一手間かける、子供の時から本物を味わう大切さ
自分なりの言葉に置き換えて伝えていければなと思います
**
3/19に開催します「麦味噌」仕込み体験会
まだまだ空きがありますので、ご参加頂ければ幸いです
最悪・・・当日参加は無理でも、代理でこちらで作業をして
麦味噌一樽を後日お届け・・・と言う事も検討中
よろしくお願いします<(_ _)>
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:49
comments