2016年03月08日
3月のワークショップ、確定!
今月後半のワークショップのお知らせを致します
19日(土曜日)
麦味噌仕込みの体験会
場所:中京いきいき活動センター・調理室
時間:14時~16時(10時からの大豆煮込み作業からのご参加もOK)
費用:3500円
申込締切:10日(木曜日) 日があまり有りませんが、まだ空きがありますのでご応募下さい!
詳細はコチラ
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/2016/02/post-a19f.html
※3/10で受付終了しました
26日(土曜日)
糠床作り&糠と塩の温石お手当て体験
場所:出町うさぎ(出町柳より東へ徒歩1分・鳥貴族前)
時間:11時~13時
費用:1500円 ※イベント後、お店のランチ(別費用)も頂けます
申込締切:24日(木曜日)
糠床のタッパなどはコチラで用意しますので、お手当用のタオル1枚と持ち帰り袋だけご持参下さい
※3/14で定員に達しましたので、受付終了しました
28日(月曜日)
塩温石のお手当て体験と足半体験会
場所:HoneyAnt(丸太町七本松より北へ徒歩7分)
時間:10時~12時
費用:1500円 ※イベント後、お店のランチ(別費用・要予約)も頂けます
締切:25日(金曜日)
イベントで使った塩温石は持ち帰って頂きます
30日(水曜日)
生芋蒟蒻からこんにゃく作り&こんにゃく湿布体験
場所:旬菜いがわ(北大路白川上る2筋目を東入ル、1筋越えた右手)
時間:10時~13時
費用:1500円
こんにゃく湿布体験用のタオル3枚と、ゴム手袋、ゴムヘラ、おろし金をご持参下さい
・・・と月末はワークショップ満載です
来月も同じ場所で、内容をそれぞれ入れ替えてワークショップを開催予定です
ご興味のあるワークショップがあれば、是非お申込み下さい
hiroba25@hotmail.com
ワークショップのタイトルと開催日を明記していただき
参加される方の名前(複数名なら全員のお名前)
連絡先(住所・電話番号・メールアドレス)をお知らせください
折り返し、受諾した旨の返信を致します
***
そして、4月以降は、ほぼ毎月2回
奈良の赤目自然農園での「自然農体験」のワークショップを開催します
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/2016/03/post-25ec.html
私が代表でお借りした、田んぼと畑を一緒に育んで頂ければと思います
4月は10日と24日
5月は8日と22日
6月は12日と26日に作業をする予定です
(午前中は、スタッフの指導の時間で、午後からが各々の田畑での作業となります)
4月は「整地作業」(笹やススキなどの草刈り、畝作り、排水作業)など盛り沢山です
なので、4月は沢山の方に手伝って頂けると幸いです
私も農業は素人ですので、参加される方と共に学んでいければと思っております
上記しました4月~6月で作業に参加できる日をご連絡下さい
(お名前、参加人数、連絡先なども併せてお知らせ下さい)
hiroba25@hotmail.com
車をお持ちで無い方を同乗して頂いて、一緒に京都から奈良に向う予定です
(大阪方面からの参加者は、JRか近鉄の奈良駅で合流予定です)
※故に、車に他の方を同乗しても良いという方はご協力下さいね
**
こんな感じで
4月以降は、自然農体験が月に2回
上記したお店を中心にお手当て体験や手作り食品のワークショップを3~5回ずつ開催していく予定です
動き回ってばかりでバタバタとした1年になりますが
お付き合いよろしくお願い致します<(_ _)>
- by 小島カイロプラクティック
- at 20:23
comments