2016年06月08日
梅仕事の予習 と 添加物講座
月末に「梅仕事」のワークショップをつつがなく開催するために
その予行練習で、瓶詰色々作ってみました
左から梅醤油、梅酢サワー、梅味噌ドレッシング
そしてジップロック梅干しも初トライ
塩が回りやすいので、これは使えますね
(ただ、ぴっちり密封をし損なっての梅酢漏れに注意!)
ほぼ正確な仕入れる調味料の量が判ったので、一安心
あとは梅が届くのを待つだけです
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現在、味覚と嗅覚の五感を鍛えるワークショップをしたいと思って
色々と試行錯誤中
これは嗅覚のテストの実験道具
もちろん、手作りです
色々と実験を重ねて、皆さんにお披露目できればと思っております
実験に協力して下さる方は、お気軽にご来院下さいね!
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あと、急きょ、添加物講座を開催する運びとなりました
3年ぶりですかね?
詳細はこちらの自然療法ブログをご覧ください
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/2016/06/625-689e.html
6月25日の午前と午後の2部開催
(内容は同じ内容です)
午前は10時から滋賀県の奥加河荘、午後は15時から出町うさぎで開催します
定員は各15名ほど
参加費は大人2000円、小学生以下が無料です
昆布とかつおでとった本格的な「出し汁」と、色々な粉を混ぜ合わせて作った人工的な「だしの素」を飲み比べる実験などぜひ体感して下さい
宣伝・拡散もご協力くださいませ<(_ _)>
- by 小島カイロプラクティック
- at 21:36
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