2016年07月22日
ご自宅系、こんにゃくワークショップ
水曜日に一般のお宅での蒟蒻作りのワークショップを開催しました
上七軒の交差点近くの大きい民家
広さは十分でしたので、8名の方に集まって頂きました
8名なので・・・使った蒟蒻は1.5キロ(2玉半)
実は冷凍蒟蒻でのワークショップは初めて
凍ったまますって
30分放置した後に10分かき混ぜて
30分ぐらぐら茹でた後は、30分のお手当て体験
(その間に、お持ち帰りの蒟蒻を茹でました)
今回の出来上がりは・・・まずまずの良い出来でした
(写真は・・・撮るの忘れた!)
その後は、参加者の皆さんでランチタイム
(HoneyAntさんのお弁当でほっこり)
お店系でない、一般のお宅でのワークショップも良いものです
冷凍蒟蒻でも十分に美味しく出来上がりますので
ご興味のある方は、皆さんのご自宅でもワークショップ開催はいかがでしょうか?
お気軽にご相談下さい
**
夏は「砂浴」のワークショップに力を入れておりますので、是非ご参加くださいね
併せて
赤目自然農園での自然農体験に興味のある方は、ご連絡下さいね
(7月24日、8月7日、27日、9月11日に行く予定です)
- by 小島カイロプラクティック
- at 10:14
comments