2016年09月04日
7周年の小町手作り市へ&屋久島(その1)
本日は手作り市に「整体ブース」で参加
(少しだけ足半も持参)
曇り予報でしたが、木陰でも日差しが強くてかなり暑かったです
(風があったのでマシでしたけどね)
予想通りに暑くて人も少なく・・・私は大半を読書で過ごしました
屋久島帰りでようやく一息・・・と言うところでしょうか?
***
さて、屋久島の報告はボチボチとこのブログ&フォトギャラリーで入れさせて頂きます
飛行機から屋久島との初ご対面
伊丹空港は大雨でしたが、屋久島は晴れ!
(でも滞在中はかなりの強風続きでした)
乗ってきた飛行機は・・・74席のみのプロペラ機
(人生初のプロペラ機かな?)
屋久島で最初に口にした食材は・・・亀の手
(勿論、本物のカメではなく、貝ですよ)
ランチでしたので、名物のトビウオのから揚げを頂きました
(トビウオは背骨以外の頭やヒレは全てカラッと揚がってバリバリと食べられて美味しかった!)
トビウオのすり身揚げやイカナゴの酢の物も美味しく
初日のランチから屋久島名物づくしで、良いスタートを切れました
・・・と言う感じで屋久島の旅は始まりました
何せ800枚以上撮った写真があるので
ボチボチご紹介と言う事で気長にお付き合い下さいね
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:51
comments