2017年12月16日
キムチの試作
前から作ってみたかったキムチ
あみの塩から(エビの塩漬け)やカナリエキス(魚醤)など
本格的な材料を韓国料理の食材店で仕入れて
作ってみました
塩漬けした白菜と、色々混ぜて作ったキムチソック(タレ)
白菜の葉の間にキムチソックを入れ込んで・・・
準備完成
丸三日経ったので、本来なら出来上がっていますが
ちょっと上が出ていたので粉っぽかったので
白菜をカットした上で、少し甘酒を足して
もう1日寝かせる事にしました
さて、出来上がりはいかに?
上手に出来たら、もう半玉、来週に仕込む予定です
(味が安定して出来るようになったら、依頼があればこれもWSにしますよ~)
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:13
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