2017年12月24日
薬草酒の試飲会にて
昨日23日は、今年最後のワークショップ「薬草酒の試飲会」を開催しました
当初は4名予定でしたが、7名で開催
(キャパシティ的には当院ではパンパンというか定員オーバー!)
まあでも賑やな会になって良かったと思います
(写真は撮らず・・・スイマセン)
アルコール類以外でも、味噌の食べ比べや
他の発酵食品として、納豆、テンペ、キムチ、マッコリなどもご提供
(キムチやマッコリは大人気でしたね)
アルコールで酔わないように、お腹に溜まるようにと
赤目で採ったコンニャク芋で作ったコンニャクもご提供
その為に前日に仕込み作業
赤目のコンニャクは皮をむくと綺麗な白になりますね
そして色々な行程を経てコトコトと煮て完成
ノーマル版、わら灰版共に美味しく出来上がりました
さすが私の腕・・・いや、さすが赤目のコンニャク
お味噌の食べ比べは好評でしたので
1月6日の大阪のALPINOさんでの新年会でもプチワークショップで味噌試食&試飲して頂きます
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/2017/12/post-44a5.html
是非ご参加下さいね!
**
一応年末年始の予定を
当院は年中無休で対応とさせて頂いておりますので、特にお正月休みは設けておりません
ただし、12月30日~1月3日に関しては、出来る限り「前日まで」にご連絡を頂ければ幸いです
(私も色々と予定を立てやすいですので)
それでは皆様、良いクリスマスをお過ごし下さいませ(^_^)/
- by 小島カイロプラクティック
- at 12:57
comments