2019年06月29日
久しぶりの手作り蒟蒻WS
先日の水曜日、大津の山奥にある奥加河荘さんにて
久しぶりに蒟蒻芋を使った手作り蒟蒻のWSを開催
芋は現在、全て生育中より、今回は冷凍蒟蒻を仕入れ
1キロの蒟蒻芋から大き目サイズの蒟蒻を12個制作
ストーブコンロを使い、お釜でぐつぐつと煮て仕上げました
またランチにはそのストーブコンロを使って釜ご飯を炊いて頂きました
おこげもタップリ
蒟蒻の試食もしつつ
私の持参した、麦味噌で味噌汁
糠床のキュウリや酢キャベツなども試食してもらいつつ
その他沢山のご飯のお供も用意して頂き
屋外での楽しいランチを頂きました
山奥での屋外ランチは気持ちが良いですね
奥加河荘さんでは2~3ヶ月に一回ペースでWSを開催予定ですので
ワークショップにプラスしてのコチラのランチも期待して
ワークショップにご参加下さいね
- by 小島カイロプラクティック
- at 21:37
comments