2019年10月23日
手作りマーガリン
今日は日中は京都駅南にあるイオンモールKYOTOに出張して
南区の福祉施設のイベントへ
そこで足半と砂枕の販売のお手伝いですね
(砂枕は売れると思ってなかったのでビックリ)
一時間弱の販売時間ではバタバタで終わっちゃいましたが
まあこれも良い経験です
(次回はちゃんと販売指導してお任せしましょう)
さて帰宅後、過発酵した豆乳ヨーグルトを再利用すべく
マーガリン作り
材料はこちら
過発酵して固まりになってしまった豆乳ヨーグルトとオリーブオイル
(通常の豆乳ヨーグルトで行う場合はさらし布で漉してホエーと分けて下さい)
そして味付けで塩少々をお好みで
豆乳ヨーグルトとオイルは1:1
(ホエーがあまり出なければ、オイルは少な目でも大丈夫)
これらをハンドミキサーで混ぜるだけで完成
お味は・・・
マーガリンと言うよりはクリームチーズ
美味です!
そのうち、ワークショップで披露しますね
(院に来てもらったら味見可能ですよ)
- by 小島カイロプラクティック
- at 20:43
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