2020年11月10日
久々の花脊で蒟蒻WS
今日は花脊のHoneyAntさんにて
蒟蒻作りと蒟蒻湿布のワークショップを開催してきました
(春以来と思うので、多分半年ぶり?)
花脊に向かう道中の紅葉が滅茶苦茶綺麗でした!
(運転していて写真が無いのが残念)
鞍馬の紅葉、お勧めです
今年、私の畑で収穫した蒟蒻での初WSでしたが
上手に作る事ができました
(水加減を少な目にして正解!)
そして、美味しく頂きました
HoneyAntのランチも相変わらずの美味しさです
HoneyAntでのWSは少人数で丁寧な開催が出来るので私的にも楽ですし
参加される方の満足度も高いのでお勧めですよ
そのHoneyAntでの12月の次回の開催内容は
「足半作り教室」と「野草(ビワ葉とヨモギ)の煮詰めエキス作り」
足半作りがメインで
野草に煮詰めエキスは、単に傍らでコトコトと煮詰めるだけです
(でも持ち帰りはして頂く予定)
足半は3時間かけて何とか完成品をお持ち帰り頂ける予定ですので
花脊の最後の紅葉を見学がてら、是非ご参加をご検討下さい
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/2020/11/post-5026f3.html
- by 小島カイロプラクティック
- at 20:11
comments