2020年12月16日
WS情報と しめ縄作り
年末のWSを1つ行う事にしました
また1月のWSも色々と増えました
12/27と28 米麹発酵食(白みそ・コチュジャン・発酵小豆)作りと小石温石体験@二条こじま施術院
1/15 足半作り教室@フジタニ洋品店
1/17 カレーDEそうたい@京都温古堂
1/29と30 味噌仕込みWSと味噌で小石温石体験@二条こじま施術院
詳細は特設ブログをご覧下さい
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/
またInstagramにも足半チラシの他にWSチラシを掲載するようにしましたので
そちらも是非覗いてみて下さい
(Instagramフォローもして頂けると助かります)
https://www.instagram.com/hiroba25/
**
さて
赤目で立派な稲ワラが収穫できたのと
正月用の「神棚のしめ縄」と「玄関飾り」を作りたかったので
人生で初の「縄なえ」作業を行いました
コチラが1個目の完成品
(上が見本ですね)
で、最終的に作ったのがこれだけ
最初はより合わせる作業が難しかったですが
最終的には「縄を作る」ところまでスムーズに出来ました
(自画自賛ですが・・・)
そのうち、稲わらで足半、作ってみます
- by 小島カイロプラクティック
- at 20:07
comments