2022年01月16日
YouTube動画、撮影真っただ中
月末の28日にフジタニ洋品店さんにて
「米麹づくしのワークショップ」を開催しますが
そこで披露する食品や調味料作りの「おさらい」が出来るようにと
その内容をYouTube動画で近日中にUPする予定です
その撮影を今日、行っていました
どの家庭にもほぼある炊飯器を発酵器の代わりにして作ります
醗酵道具の説明、甘酒、べったら漬け・・・まで3本撮影終了
明日から麹ケチャップ、玉ねぎ麴、そして醗酵小豆
これらの動画をお昼休み時間に少しずつ撮影する予定です
(お昼休みでないと、建設工事の音がうるさい時がありますのでね)
あと余裕があれば、塩麴&醬油麴の動画も作成します
という事で、ワークショップへの参加もお待ちしております
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/2021/12/post-68f64a.html
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:09
comments