2022年12月02日
新発酵アイテム、テスト中
新しい私の発酵レシピに加えようと
テストしたのが
左が発行牛蒡、右がキノコ塩麴
この2つは使えそうです
因みに、牛蒡もキノコ(しめじ)も生で使います
そして、今発酵中なのが
左がリンゴ酢麹、右が黒酢麹
お酢と米麹を合わせる発想が無かったので
どういう味になるのか?楽しみです
*
12月の当院のお出かけ(ワークショップ)は
12/8 環の市(プチ施術と足半販売)
12/10 赤目自然農塾(お借りしている田畑仕事、コレでラストです)
12/16 石川奈都子写真事務所にて白味噌&しめ縄作り
12/25 カレーDEそうたい
・・・と決まっているのはこんな感じです
12月はコンニャク作り、味噌作り、キムチ作りなどのWSを
リクエスト頂ければ、1~3名の少人数制で希望日に開催しますので
先ずはご相談下さい
- by 小島カイロプラクティック
- at 18:52
comments