2023年01月11日
ワラ灰汁こんにゃく
年始1回目のコンニャク作り
久しぶりにワラを燃やして作る灰汁(アク)を利用した
ワラ灰汁こんにゃくを作りました
時間も手間も非常にかかるので滅多に作りませんが
まあ実験ですね
(ベジサラ舎に今日納品するので、運が良ければ購入できます)
1/31はベジサラ舎の店頭にてコンニャク作りWSを開催します
ご興味の有る方はぜひ
- by 小島カイロプラクティック
- at 10:22
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
« 新年に新調 | main | 麹、次の仕入れは2/10頃 »
2023年01月11日
年始1回目のコンニャク作り
久しぶりにワラを燃やして作る灰汁(アク)を利用した
ワラ灰汁こんにゃくを作りました
時間も手間も非常にかかるので滅多に作りませんが
まあ実験ですね
(ベジサラ舎に今日納品するので、運が良ければ購入できます)
1/31はベジサラ舎の店頭にてコンニャク作りWSを開催します
ご興味の有る方はぜひ
trackbackURL:
comments