2023年10月22日
すいおう
今日は、当院でカレーDEそうたい
(カレーの写真は撮ってません、スイマセン)
そこで、砂浴の家で育てていたさつまいもの「すいおう」を試食
以下、「すいおう」の説明抜粋です
茎葉(蔓)は夏野菜として、初夏から秋まで繰返し収穫可
葉や葉柄はくせがなくおいしく食べられる
葉にはビタミンC、E、K、鉄、カルシウム、ポリフェノール、ルテイン、β-カロテン等の成分が含まれている
初の試食は、油で炒めて塩を振っただけ
クセなく、普通に美味しく食べられました
(茎は空心菜のよう、葉は甘みがあって柔らかいです)
芽の部分をコップに水を入れて、挿し木しておくだけで、越冬出来るみたいなので
(掘った芋は種芋としても勿論使えます)
欲しい方はお分けしますので、お声がけ下さい
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:26
comments