2008年11月09日
台湾で食したもの 最終日編
朝食はビュッフェ
ツアコン仕事でバタバタで10分位しか余裕が無かったのが残念
美味しい食事でしたので
もっと優雅な朝食にしたかった・・・
お昼は言わずと知れた、台湾の名店「鼎泰豊」(ディンタイフォン)
日本にも支点がある超有名な点心のお店です
11時半に入店した時はガラガラでしたが
お店を出るときにはこの賑わい
外にも50人位の行列が!
凄いですね
食したのは・・・こちら!
こちらはエビ入り餃子
これが超有名な、小龍包
美味しかったですが、それほど熱く無かったのが意外
青菜の炒め物とトンカツ入りの中華麺
どれも美味しかったですが
1品食べると、次から次へと次のセイロが出てきて
わんこ蕎麦を食べている感じ!
ま、でも名店の食事が最後に食べられて大満足でした
最後は機内食
これ無しで帰れれば・・・本当は良いのですけどね
(でも食べなきゃ夜中にお腹が空きますからね)
でも行きに比べると、帰りは美味しかったです
以上、台湾のグルメレポートでした!
- by 小島カイロプラクティック
- at 20:37
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