2010年06月18日
韓国宮廷料理 後編
ご飯もいよいよメインへ!
後半の最初はポッサム
蒸したキャベツの上に豚の角煮とキムチとタレを付けて巻いた料理
豚が柔らかくて美味しかった!
豚は高麗人参を入れた蒸し豚だそうです
次は焼き魚とにらの和え物
にらにコチジャンのの辛味が少し効いてこれも好評の1品
魚の種類は・・・忘れました
魚の次はメインのお肉
プルゴギと季節野菜の和え物
そして締めへ
温麺
デザートへ
高麗人参とナツメの揚げ物
お茶は韓国の伝統茶のナツメ茶(かなり甘いです)
最後に果物&餅と韓菓
これだけの品を1時間以上かけて食べますのでお腹一杯です
料金だけの事はある宮廷料理
韓国最初の料理にココを選んだのは大正解です
(韓国の印象がこれで◎になりますからね!)
緑のお庭が綺麗なこの時期の石坡廊(ソッパラン)
お薦めです
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:23
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