2011年06月25日
梅肉エキス作り
すり潰した2キロの青梅を弱火でコトコト・・・
(今回はジューサーミキサーで絞りました)
1時間半ほどでこんな感じ
更に30分過ぎるとこれくらいに減ります
更に30分かきまぜ続けると・・・
最後はこれだけの量に!
梅肉エキスが高いのが納得いきます
何事も経験です。
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:59
2011年06月25日
すり潰した2キロの青梅を弱火でコトコト・・・
(今回はジューサーミキサーで絞りました)
1時間半ほどでこんな感じ
更に30分過ぎるとこれくらいに減ります
更に30分かきまぜ続けると・・・
最後はこれだけの量に!
梅肉エキスが高いのが納得いきます
何事も経験です。
trackbackURL:
comments