2012年12月08日
武生でランチ
本日、味噌作りを武生の「マルカワみそ」さんにて習ってきました
その前に腹ごしらえで
武生IC近くの「越前そばの里」にて
焼きサバ寿司と
極上おろし蕎麦を頂きました
デザートには
武生駅近くの御餅屋さん「あめこ」さんにて購入した
あべかわ餅を頂きました
(素朴な外紙のデザイン&竹皮の包みが良いですね)
素朴な味ですが
黒蜜きな粉が絶品!
また購入したい1品です
- by 小島カイロプラクティック
- at 22:48
« ようやく開花! | main | イルミネーション »
2012年12月08日
本日、味噌作りを武生の「マルカワみそ」さんにて習ってきました
その前に腹ごしらえで
武生IC近くの「越前そばの里」にて
焼きサバ寿司と
極上おろし蕎麦を頂きました
デザートには
武生駅近くの御餅屋さん「あめこ」さんにて購入した
あべかわ餅を頂きました
(素朴な外紙のデザイン&竹皮の包みが良いですね)
素朴な味ですが
黒蜜きな粉が絶品!
また購入したい1品です
trackbackURL:
comments