2013年06月18日
梅仕事、開始!
自宅にあなたと健康社に申し込んだ梅が届きました
青梅が10キロ
コチラは梅酒、梅シロップ(梅酵素ジュース)、梅味噌ドレッシング、梅醤油漬け、梅酢・・・と
5つに分けて使います
洗浄は終わったので、明日には漬け込み作業をやりますよ!
そして梅干し用も10キロ
少しまだ青いので、1~2日寝かせてもう少し黄色味を出したいと思います
我が家の梅の季節、本番です
***
諸々の自然療法イベントやってますので
こちらのブログ、是非覗いて下さい
(枇杷の葉のおすそ分けもしますよ!)
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:38
comments