2013年11月13日
プチ・マイブーム
50℃洗い&低温蒸し
昨年あたりから有名になった方法ですが
気になって最近やってみたのですが・・・
凄い!
キャベツがシャキシャキ
(セロリのようなパキッと言う食感にはビックリ)
低温蒸しも
いなり寿司とパンの蒸し上がりには驚きました
少し手間はかかりますが
最上級に美味しく食材を頂く上では
これ位の手間と愛情は掛けたいものですね
- by 小島カイロプラクティック
- at 21:37
« 明日のBBQ大会は・・・中止! | main | アシタバ枯れず »
2013年11月13日
50℃洗い&低温蒸し
昨年あたりから有名になった方法ですが
気になって最近やってみたのですが・・・
凄い!
キャベツがシャキシャキ
(セロリのようなパキッと言う食感にはビックリ)
低温蒸しも
いなり寿司とパンの蒸し上がりには驚きました
少し手間はかかりますが
最上級に美味しく食材を頂く上では
これ位の手間と愛情は掛けたいものですね
trackbackURL:
comments