2014年10月15日
柿の実と葉
柿の季節・・・と言うことで
柿の実を使った「酵素ジュース」にチャレンジ!
実と砂糖を交互に入れるべきでした
ちょい失敗しましたが、きちんと今は混ざってますよ!
途中経過での味見した感想は・・・
甘い!
やはり酵素ジュースは柑橘系の方が良いですね
(でも和風な感じで柿も悪くは無いですよ)
そしてもう1つ
稲刈りの際に頂いてきた柿の葉を乾燥させて
足湯用の乾燥柿の葉を製作中
柿の葉の良い香りがしておりますので
季節はちょっと外れてますが、お茶でもいけるかも?
ちょいとトライしてみます
共にもう少々で完成ですので、また完成品の報告をお楽しみに!
- by 小島カイロプラクティック
- at 10:22
comments