2014年10月19日
能登で食す!(前編)
今年も「のとじま手まつり」に来ています
土日、2日共に快晴でありがたいです
出店報告はさておき
今回は食の報告のみで!
往路の金曜日は小松でランチ
ギョーザの勝ちゃんにて「塩やきそば」
炒飯
そして、ギョーザ
どれも美味しかったですが
やはり焼きそばの独特の平生麺のインパクトは大きいですね
夜は和倉温泉駅前の「はいだるいカレー」
とんかつトッピングの中辛で頂きました
要は・・・イカ・タコ入りの野菜炒めカレーですね
普通のカレーとは違う独特の味で美味しかったです
(喫茶店の賄い料理、そのものですね)
それより、お店の雰囲気が独特過ぎなのが味があり面白かったです
昨日のてまつり初日のランチは
出店者の「そばきり仁」さんの蕎麦をいつも通りに頂いて
(写真撮るの忘れた!)
夜は予約せずにお店に行ったら、満杯!
その後も、お店が閉まっている所が続出で(能登の夜は早いのです)
結局、七尾市内を30分以上もうろうろしたあげく
「8番らーめん」で野菜ラーメンを頂きました
チェーン店のお店で期待はしていませんでしたが
野菜たっぷりのラーメンは美味しかったです
能登の旅の後半戦の食報告もお楽しみに!
- by 小島カイロプラクティック
- at 10:42
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