2014年11月28日
麹生活、再開!
味噌作りの季節の前に・・・
久しぶりに麹と触れ合っております
左から
しょうゆ麹、ひしお麹、塩麹です
ひしお作りは私は初体験です
醤油の「醤」の字で「ひしお」です
まあ醤油の原型ですね
材料は大豆と麦の麹に醤油と水を入れて作ります
2~3週間で出来上がるとの事
お味は・・・また報告します!
- by 小島カイロプラクティック
- at 22:15
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2014年11月28日
味噌作りの季節の前に・・・
久しぶりに麹と触れ合っております
左から
しょうゆ麹、ひしお麹、塩麹です
ひしお作りは私は初体験です
醤油の「醤」の字で「ひしお」です
まあ醤油の原型ですね
材料は大豆と麦の麹に醤油と水を入れて作ります
2~3週間で出来上がるとの事
お味は・・・また報告します!
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