2015年02月04日
白味噌、再び
白味噌を800g程度だけ仕込みました
一昨年に少しだけ作って失敗したので
リベンジですね
コツは・・・
大豆の皮を剥いて滑らかに
麹も出来るだけ砕いて滑らかに
塩を少なくして一気に発酵
でしょうか?
京都風白味噌より、一カ月程で完成予定ですが
さて、出来栄えはいかに?
- by 小島カイロプラクティック
- at 10:34
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2015年02月04日
白味噌を800g程度だけ仕込みました
一昨年に少しだけ作って失敗したので
リベンジですね
コツは・・・
大豆の皮を剥いて滑らかに
麹も出来るだけ砕いて滑らかに
塩を少なくして一気に発酵
でしょうか?
京都風白味噌より、一カ月程で完成予定ですが
さて、出来栄えはいかに?
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