2015年11月07日
柿酵素
能登帰りの道の駅で購入してきた柿
こちらを砂糖漬けにして酵素ジュース作りを
10月21日に開始
それから2週間半でこんな感じ
酸っぱさがある植物で夏の方が酵素ジュースは早く熟成が完了しますので
寒い季節でもあるので、もう少し熟成させてみます
健康に良い酵素ジュースとはいえ、摂取し過ぎにはご注意を!
- by 小島カイロプラクティック
- at 10:33
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2015年11月07日
能登帰りの道の駅で購入してきた柿
こちらを砂糖漬けにして酵素ジュース作りを
10月21日に開始
それから2週間半でこんな感じ
酸っぱさがある植物で夏の方が酵素ジュースは早く熟成が完了しますので
寒い季節でもあるので、もう少し熟成させてみます
健康に良い酵素ジュースとはいえ、摂取し過ぎにはご注意を!
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