2016年01月14日
2016味噌作り第一弾
昨日、まるかわ味噌さんから届いた麹や大豆
一度に味噌仕込みできないので
先ずは「大豆麹」を使った豆味噌作りから
麹と塩と水だけで仕込めるから簡単です
八丁味噌位になるまで熟成できるか?
(美味しいのでその前に食べきってしまう可能性大)
今月は随時、味噌作り報告します
- by 小島カイロプラクティック
- at 11:54
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2016年01月14日
昨日、まるかわ味噌さんから届いた麹や大豆
一度に味噌仕込みできないので
先ずは「大豆麹」を使った豆味噌作りから
麹と塩と水だけで仕込めるから簡単です
八丁味噌位になるまで熟成できるか?
(美味しいのでその前に食べきってしまう可能性大)
今月は随時、味噌作り報告します
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