2016年01月26日
納豆作ってみました
味噌作りの合間に
ヨーグルトメーカーを使って
納豆を作りました
蒸した大豆に、数粒の既製品の納豆を混ぜ
(今回は「まるかわ味噌」さんの「さといらず納豆」を種豆にしました)
40~42℃に設定して24~36時間放置
粘り気は既製品と比べて少ないですが
ちゃんと納豆になってました
ご興味のある方はお試し下さい
- by 小島カイロプラクティック
- at 10:24
« 衝動買い?&衝動食い? | main | 2016年の初足半作り »
2016年01月26日
味噌作りの合間に
ヨーグルトメーカーを使って
納豆を作りました
蒸した大豆に、数粒の既製品の納豆を混ぜ
(今回は「まるかわ味噌」さんの「さといらず納豆」を種豆にしました)
40~42℃に設定して24~36時間放置
粘り気は既製品と比べて少ないですが
ちゃんと納豆になってました
ご興味のある方はお試し下さい
trackbackURL:
comments