2016年02月19日
生芋で蒟蒻!
蒟蒻粉でなく、生芋をすって蒟蒻作りをしました
360gの生蒟蒻で、約1.5Kの蒟蒻が出来ます
今回は2つに分けて、おから入り蒟蒻も作りました
茹でると・・・何だかおぞましい
出来上がりは・・・ぬりかべ?
でも味は最高!
蒟蒻ってこんなに美味しいものだったとはビックリ
是非、蒟蒻作りのワークショップ、開催希望をお待ちしております
*
3月19日に「麦味噌仕込みのワークショップ」の開催が決定しております
詳細はこちらをご覧ください
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/
お申込み、お待ちしております<(_ _)>
- by 小島カイロプラクティック
- at 20:24
comments