2016年04月19日
野草摘みの完成品は?
ノビル
根っこは丸焼きに
葉っぱは韓国風のサラダに
からし菜
熱湯をかけて放置した後におひたしに
(完成品の写真を撮るの忘れた!)
熱湯をかけてラップをして2時間置いておくとカラシの味が出てくるんですよ!
よもぎ
もち米をついて、餡を乗せて、よもぎ餅に
これを5月13日のワークショップの際に作る予定です(^_^)
野草で充分美味しい料理って作れるものですよ!
- by 小島カイロプラクティック
- at 11:44
« 今日の野草摘み | main | こんにゃく植え付け »
2016年04月19日
ノビル
根っこは丸焼きに
葉っぱは韓国風のサラダに
からし菜
熱湯をかけて放置した後におひたしに
(完成品の写真を撮るの忘れた!)
熱湯をかけてラップをして2時間置いておくとカラシの味が出てくるんですよ!
よもぎ
もち米をついて、餡を乗せて、よもぎ餅に
これを5月13日のワークショップの際に作る予定です(^_^)
野草で充分美味しい料理って作れるものですよ!
trackbackURL:
comments