2016年07月16日
そうめんで自炊
両親が旅行中より夕飯を自炊しました
メイン食材は「そうめん」
1品目は「そうめんチャンプルー」
素麺をしっかり水洗いしてから油を絡めてあげるとダマになりませんよ
野菜はしし唐、万願寺、ピーマンと青い野菜を炒めました
かつお節をどっさり乗せるのがポイント
伊勢BBQでも振る舞った、キュウリ&トマトのごま油と塩昆布のサラダも美味しく出来上がりました
2品目は「そうめんカルボナーラ」
卵黄だけよりも、私は卵白入りの方が好きですね
意外と美味しいですよ
(コショウとチーズは濃くしてアクセントが出ると○)
普通の素麺の飽きた方は、お試しくださいませ
- by 小島カイロプラクティック
- at 10:16
comments