2017年01月24日
白みそ仕込み
久しぶりに白みそを仕込みました
米麹を少し浸水させて
ミキサーで潰す方法で少々滑らかに
1週間で完成!
お雑煮の時期は過ぎたので
野菜などに付けて食べると良いです
上蓋として敷いた酒粕と一緒にトースターで焼くと・・・絶品!
白みそ仕込み指導もしますよ
試食も今なら院にてどうぞ<(_ _)>
- by 小島カイロプラクティック
- at 11:04
2017年01月24日
久しぶりに白みそを仕込みました
米麹を少し浸水させて
ミキサーで潰す方法で少々滑らかに
1週間で完成!
お雑煮の時期は過ぎたので
野菜などに付けて食べると良いです
上蓋として敷いた酒粕と一緒にトースターで焼くと・・・絶品!
白みそ仕込み指導もしますよ
試食も今なら院にてどうぞ<(_ _)>
trackbackURL:
comments