2017年12月06日
収穫したコメを炊いてみた
赤目で収穫しました、もち米の赤米の玄米
玄米のまま炊いてみたら、こんな感じ
ロウカット米(みため白米な玄米)と半分ずつで炊くとこんな感じに
やはりもち米なのでモチモチとした食感で
でも玄米なので食べごたえあり
丸1日、浸水させれば、炊飯器で楽に炊けます
収穫量が少ないので味わって食べないと(^_^)
- by 小島カイロプラクティック
- at 21:16
« ロームのイルミネーション | main | マッコリ制作中 »
2017年12月06日
赤目で収穫しました、もち米の赤米の玄米
玄米のまま炊いてみたら、こんな感じ
ロウカット米(みため白米な玄米)と半分ずつで炊くとこんな感じに
やはりもち米なのでモチモチとした食感で
でも玄米なので食べごたえあり
丸1日、浸水させれば、炊飯器で楽に炊けます
収穫量が少ないので味わって食べないと(^_^)
trackbackURL:
comments