2018年01月27日
豆味噌仕込み
自分で麹菌から作った豆麹で
豆味噌を仕込みました
(自作の豆麹から創るのは初めてです)
豆麹1500g
塩350g
水650g
これで塩分濃度14%の味噌が2.5キロ出来るハズ
このように少量ならジップロックで密封する方が
カビの心配も無くて良いですね
ご参考に
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:28
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2018年01月27日
自分で麹菌から作った豆麹で
豆味噌を仕込みました
(自作の豆麹から創るのは初めてです)
豆麹1500g
塩350g
水650g
これで塩分濃度14%の味噌が2.5キロ出来るハズ
このように少量ならジップロックで密封する方が
カビの心配も無くて良いですね
ご参考に
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