2018年02月12日
初金山寺味噌作り
無農薬の大豆と玄米麹を仕入れたついでに
金山寺麹も仕入れてみました
で、作ったのがこの2つ
左が金山寺味噌で、右がなめ味噌
金山寺味噌は麹に野菜と砂糖&塩水
なめ味噌は麹に生姜と塩水を入れたもの
さて、どんな味になるやら?
3ヶ月後の完成をお楽しみに
- by 小島カイロプラクティック
- at 11:28
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2018年02月12日
無農薬の大豆と玄米麹を仕入れたついでに
金山寺麹も仕入れてみました
で、作ったのがこの2つ
左が金山寺味噌で、右がなめ味噌
金山寺味噌は麹に野菜と砂糖&塩水
なめ味噌は麹に生姜と塩水を入れたもの
さて、どんな味になるやら?
3ヶ月後の完成をお楽しみに
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