2018年08月27日
タンドリーチキン
鶏の解体練習をしました
(冷凍の鶏でしたので、内臓は外した状態です)
手羽とモモ肉は簡単に外せるように上手になりました
ササミと胸肉もコツは判ったので、こちらも何とかクリア
(首のせせりと、尾っぽのボン尻も難なく解体)
で、練習した4羽はタンドリーチキンに
(焼いている映像撮るの忘れたので、漬けにする写真でご勘弁)
4羽の鶏ガラは2時間かけてゆっくりコトコト圧力鍋で煮て
美味しい鶏ガラスープを作成し
ダッチオーブンで、カボチャと玉ねぎと胸肉と共にスープで煮込んだら・・・
滅茶苦茶美味しくなりました!
ダッチオーブンと鶏ガラスープ、恐るべし!
(タンドリーチキンと共に50人参加のBBQにて沢山の方に食べて頂きました)
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:45
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