2019年01月26日
なんちゃって醤油
大豆麹と麦麹が混ざった
ひしお麹を仕入れましたので
なんちゃって醤油を制作
麹と塩と水で出来上がりますが
より確実に仕上げる為に
豆味噌と古い手作り醤油を加えて仕込み完了
(写真左が2年物の手作り醤油です)
年末には出来上がる予定・・・多分
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:28
2019年01月26日
大豆麹と麦麹が混ざった
ひしお麹を仕入れましたので
なんちゃって醤油を制作
麹と塩と水で出来上がりますが
より確実に仕上げる為に
豆味噌と古い手作り醤油を加えて仕込み完了
(写真左が2年物の手作り醤油です)
年末には出来上がる予定・・・多分
trackbackURL:
comments