2019年06月03日
手作り梅肉エキス
1キロの梅がこんな量に
絞った液300㏄程度が1/4に減り
70-80ccってところでしょうか?
弱火で1時間半程度に詰めてこんな感じです
でも未だ色が少し緑っぽいので
もう少しだけ黒く煮詰めた方が良さそうです
梅肉エキス、そりゃ高いわ!
- by 小島カイロプラクティック
- at 10:05
« 里芋が! | main | 砂枕5個組(ストック有り〼) »
2019年06月03日
1キロの梅がこんな量に
絞った液300㏄程度が1/4に減り
70-80ccってところでしょうか?
弱火で1時間半程度に詰めてこんな感じです
でも未だ色が少し緑っぽいので
もう少しだけ黒く煮詰めた方が良さそうです
梅肉エキス、そりゃ高いわ!
trackbackURL:
comments