2019年09月19日
玄米スープ(試作)
来週の木曜日に大津(フジタニ洋品店)にて
玄米スープ・黒炒り玄米・玄米ミキ作りのワークショップを開催します
http://kyo-kara-k.cocolog-nifty.com/blog/2019/08/post-32f0db.html
その試作と言う事で、玄米スープ作りをしました
写真左が40分炒った玄米(玄米スープ用)
写真右が2時間炒った玄米(黒炒り玄米)ですね
お米一合に対して6~7倍の水でお粥を炊きます
(約一時間コトコトと)
それを裏ごしすれば玄米スープの完成
これ単体では美味しいものでは無いですが
少しだけ塩を足して食べると良い塩梅で美味しいです
裏ごしして残った糠?も美味しく食べられますので
全て美味しく頂きましょう
まだ26日のワークショップは空きが有りますので
是非ご参加下さいませ<(_ _)>
- by 小島カイロプラクティック
- at 19:47
comments