2020年01月29日
玄米麹完成
丸3日かけて、玄米麹が完成!
ま、玄米と言ってもロウカット玄米ですけどね
麹の菌糸がきれいに育ちました
その麹を使って早速味噌仕込み
(でも木樽の昨年の味噌を取り出すのを忘れてた!)
樽仕込みは明日にまた
- by 小島カイロプラクティック
- at 22:01
« ヤギミルク 飲んでみた | main | 手前麹味噌と昆布 »
2020年01月29日
丸3日かけて、玄米麹が完成!
ま、玄米と言ってもロウカット玄米ですけどね
麹の菌糸がきれいに育ちました
その麹を使って早速味噌仕込み
(でも木樽の昨年の味噌を取り出すのを忘れてた!)
樽仕込みは明日にまた
trackbackURL:
comments