2020年02月02日
手前麹味噌と昆布
今年の私の手作り味噌は
麹を全て自分で発酵させて仕込む予定
豆麹味噌に続く2種類目は玄米麹味噌
これは木樽(6キロ)に仕込みます
また今年は味噌の上に昆布を敷いてみます
(美味しいので試して!と言われたので)
味噌⇒昆布⇒布⇒酒かす⇒ラップ⇒蓋
・・・という順ですね
今晩から白米の米麴仕込みがスタートです
- by 小島カイロプラクティック
- at 11:32
2020年02月02日
今年の私の手作り味噌は
麹を全て自分で発酵させて仕込む予定
豆麹味噌に続く2種類目は玄米麹味噌
これは木樽(6キロ)に仕込みます
また今年は味噌の上に昆布を敷いてみます
(美味しいので試して!と言われたので)
味噌⇒昆布⇒布⇒酒かす⇒ラップ⇒蓋
・・・という順ですね
今晩から白米の米麴仕込みがスタートです
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